EN
 / Главная / Все новости / О Москве и Петербурге рассказали в Мадриде

О Москве и Петербурге рассказали в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2021


Стенды Москвы и Санкт-Петербурга разместились на Международной туристической выставке «ФИТУР», которая проходит в Мадриде в сорок первый раз. Участие в открытии российских стендов приняли посол России в Испании Юрий Корчагин и главы комитетов по развитию туризма Москвы и Санкт-Петербурга, сообщается на странице посольства России в Испании в социальной сети «Фейсбук».

Особенностью российского участия в выставке стала презентация совместного проекта Москвы и Санкт-Петербурга «Два города — миллион впечатлений». Специалисты подготовили уникальный маршрут, который позволит зарубежным туристам в ходе одного визита в страну увидеть самые яркие достопримечательности двух крупнейших российских городов.

Также на выставке представлена интернет-платформа «Russ Pass», которая позволяет познакомиться с российскими предложениями и самостоятельно создать виртуальный маршрут будущего путешествия. В рамках выставки посол Юрий Корчагин провёл встречи с мэром Мадрида и главами ряда испанских провинций, а также другими высокопоставленными посетителями российских стендов.

Выставка «ФИТУР» считается одной из основных в мировой туристической сфере. Несмотря на карантинные меры и невосстановившееся международное авиасообщение, посетителями выставки в офлайн-режиме стали десятки тысяч человек.
Метки:
иностранные туристы, посольство РФ, Мадрид

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.