EN
 / Главная / Все новости / О распространении православия в Юго-Восточной Азии рассказали в РПЦ

О распространении православия в Юго-Восточной Азии рассказали в РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2021


Молодёжь из стран Юго-Восточной Азии заинтересована в продолжении образования в учебных учреждениях Русской православной церкви, отметил патриарший экзарх Юго-Восточной Азии, митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий. Он рассказал, что православные пастырские курсы работают на таиландском острове Пхукет, сообщает «Интерфакс».

Итогом деятельности священников и преподавателей стал приток в духовные академии РПЦ православной молодёжи из Индонезии, Филиппин, Таиланда и Кореи. Высокопоставленный священнослужитель выразил надежду, что в перспективе они будут «продолжать наше общее дело».

Митрополит Сергий отметил, что на сегодня в странах экзархата ощущается недостаток священников.

Он также отметил, что РПЦ ведёт большую благотворительную работу в регионе. В Филиппинско-Вьетнамской епархии организованы обеды для детей из неимущих семей, их также обеспечивают витаминами. В прошлом году, по словам архиерея, продуктовые наборы, предметы личной гигиены и школьные принадлежности получили более трёх тысяч семей. Ежемесячно детям раздают больше двадцати тысяч порций по программе кормления. Он заверил, что получают помощь не только христиане, а все нуждающиеся, вне зависимости от того, к какой конфессии они принадлежат.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.