EN
 / Главная / Все новости / В «Бессмертном полку» сообщили о попытках загрузить снимки нацистов

В «Бессмертном полку» сообщили о попытках загрузить снимки нацистов

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2021


Несколько тысяч снимков нацистских преступников или героев мультфильмов пытались загрузить пользователи на сайт «Бессмертного полка», сообщает РИА «Новости». По словам Ольги Амельченковой, которая возглавляет центральный штаб общественного движения «Волонтёры Победы», все эти заявки были отклонены.

Ольга Амельченкова выразила уверенность, что избежать подобных случаев поможет исключительно просвещение и образование. Нет сомнения, что в основе подобных случаев находится именно незнание и непонимание, считает она. По её словам, когда человек знает, что пришлось испытать людям во время войны, он никогда не пойдёт на то, чтобы рядом со снимком героя загрузить снимки нацистских преступников.

Для распространения информации о Великой Отечественной войне нужно использовать современные форматы, которые были бы интересны молодёжи, подчеркнула Ольга Амельченкова.

Организаторы уточнили, что все сведения о злоумышленниках переданы в Следственный комитет. 

Напомним, шествие «Бессмертного полка» в традиционном формате пришлось перенести на 24 июня. Организаторы выразили надежду, что эпидемиологическая ситуация к этой дате изменится к лучшему. Они также предупредили злоумышленников, планирующих провокации, что теперь за это предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы со штрафами до трёх миллионов рублей.

Как сообщал «Русский мир», шесть миллионов просмотров набрала за десять дней трансляция «Бессмертного полка». Её можно было увидеть на сайте «Бессмертного полка», а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Запись трансляции будет доступна до конца мая.

Шествие состоялось во всех российских регионах. Его приурочили ко Дню Победы 9 мая. У каждого региона был собственный поток трансляции. Шествие показывали на местных телеканалах, на городских экранах, в торговых центрах. Это позволило жителям каждого региона увидеть всех своих земляков.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.