EN
 / Главная / Все новости / Туристы из-за рубежа смогут получать визы в Россию сроком на полгода

Туристы из-за рубежа смогут получать визы в Россию сроком на полгода

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2021


Туристы из-за рубежа смогут получать российские визы, действующие до полугода, сообщает ТАСС. Об этом говорится в проекте закона, который депутаты Государственной Думы одобрили в третьем, окончательном чтении. Визы будут выдавать при условии бронирования номера в отеле, который входит в федеральный реестр.

На сегодняшний день обыкновенная туристическая виза выдаётся на месячный срок. Иностранный турист может получить шестимесячную визу на основе принципа взаимности, если у него имеется «подтверждение о приёме организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров».

Как сообщал «Русский мир», оформлять электронные визы для посещения нашей страны в четырёхдневный срок поручил Президент РФ Владимир Путин. Выступая с Посланием Федеральному Собранию 21 апреля, он распорядился обеспечить оформление виз дистанционным способом.
Метки:
визы, туристы

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.