EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Ограничения в странах Прибалтики не помешали жителям отметить День Победы

Мария Захарова: Ограничения в странах Прибалтики не помешали жителям отметить День Победы

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4698265

Несмотря на то, что Рига, Вильнюс и Таллин не прекращают попытки нивелировать значение Дня Победы, российские соотечественники продолжают отмечать этот праздник. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, нередко власти открыто чинят препятствия для торжеств, сообщает ТАСС

Напомним, красная звезда из цветов появилась у рижского памятника Освободителям Латвии в рамках празднования Дня Победы. Волонтёры выложили символ победы из цветов, принесённых 9 мая к монументу жителями латвийской столицы.

Власти республики запретили проведение традиционного возложения цветов к памятнику, объяснив это санитарными мерами в период пандемии коронавируса. Оставлять цветы можно было у специального ограждения.

В Таллине у «Бронзового солдата» почтить память героев пришло не меньше тридцати пяти тысяч человек, сообщила представитель МИД. Ограничения, введённые Вильнюсом, также не помешали российским соотечественникам и местным жителям возложить цветы к воинским захоронениям во многих городах Литвы.
Метки:
МИД РФ, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».