EN
 / Главная / Все новости / Туркменские студенты, изучающие русский язык в Русском центре, посетили Чарынский каньон в Казахстане

Туркменские студенты, изучающие русский язык в Русском центре, посетили Чарынский каньон в Казахстане

Жанна Уматова, Алма-Ата
13.05.2021

10 мая 2021 года руководитель Русского центра Казахского национального университета имени аль-Фараби Жанна Уматова организовала для туркменских студентов, изучающих русский язык, экскурсию в Чарынский каньон. Длина каньона составляет более 150 километров.

В урочище Сарытогай на территории парка находятся охраняемые леса, где растёт одно из самых уникальных деревьев на земле – ясень согдийский, существовавший ещё в эпоху палеогена. Ясеневая роща является особо охраняемым памятником природы под эгидой ЮНЕСКО. Возраст рощи примерно 5 миллионов лет.

Подобные поездки для студентов – не только интересное путешествие, но и повторение пройденной лексики и грамматики русского языка. Поскольку в условиях карантина студенты не могут прийти в университет, то подобные экскурсии являются единственной возможностью живого общения с преподавателем.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…