EN
 / Главная / Все новости / Итоги международного конкурса чтецов подвели в Иордании

Итоги международного конкурса чтецов подвели в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021


Дети и подростки из России, стран ближнего и дальнего зарубежья стали победителями и призёрами Международного конкурса чтецов «Я помню! Я горжусь!» в нескольких возрастных категориях. Участниками конкурса, который прошёл в четвёртый раз, стали более шестисот детей и подростков от 4 до 18 лет, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании в социальной сети «Фейсбук».

Организаторами конкурса стали КСОРС Иордании, российское региональное движение «Синергия талантов» и штаб движения «Волонтёры Победы» в Иордании. Конкурс был приурочен к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Отмечается высокий уровень работ участников, из-за этого в ряде возрастных категорий призовые места разделили несколько конкурсантов.

Среди победителей и призёров оказались участники из России, Великобритании, Греции, Мексики, Индии, Египта, Иордании, Турции, Ливана, Сирии, Монголии, Сербии, Уганды, а также бывших республик Советского Союза— Казахстана, Азербайджана, Молдавии и других. Победителей наградят дипломами.

«Русский мир» сообщал о том, что конкурс был запущен в начале апреля, участникам предложили записать видеоролики с чтением любимых стихов о войне и отправить их организаторам.
Метки:
конкурс чтецов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.