EN
 / Главная / Все новости / Итоги международного конкурса чтецов подвели в Иордании

Итоги международного конкурса чтецов подвели в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021

Фото: 1103997 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B-9%D0%BC%D0%B0%D1%8F-804057/

Дети и подростки из России, стран ближнего и дальнего зарубежья стали победителями и призёрами Международного конкурса чтецов «Я помню! Я горжусь!» в нескольких возрастных категориях. Участниками конкурса, который прошёл в четвёртый раз, стали более шестисот детей и подростков от 4 до 18 лет, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании в социальной сети «Фейсбук».

Организаторами конкурса стали КСОРС Иордании, российское региональное движение «Синергия талантов» и штаб движения «Волонтёры Победы» в Иордании. Конкурс был приурочен к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Отмечается высокий уровень работ участников, из-за этого в ряде возрастных категорий призовые места разделили несколько конкурсантов.

Среди победителей и призёров оказались участники из России, Великобритании, Греции, Мексики, Индии, Египта, Иордании, Турции, Ливана, Сирии, Монголии, Сербии, Уганды, а также бывших республик Советского Союза— Казахстана, Азербайджана, Молдавии и других. Победителей наградят дипломами.

«Русский мир» сообщал о том, что конкурс был запущен в начале апреля, участникам предложили записать видеоролики с чтением любимых стихов о войне и отправить их организаторам.
Метки:
конкурс чтецов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…