EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Алеппо провели акцию в память о погибших в казанской школе

Соотечественники в Алеппо провели акцию в память о погибших в казанской школе

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021


Траурную акцию в память о жертвах трагедии, произошедшей в казанской школе, провели в сирийском Алеппо, сообщает РИА «Новости». Её организовали представители русскоязычного сообщества и российские военнослужащие.

Утром 11 мая в Казани было совершено нападение на гимназию № 175. В результате стрельбы, устроенной 19-летним Ильназом Галявиевым, были убиты девять человек (семь учеников и двое учителей гимназии), больше двадцати человек получили ранения. Нападавший задержан сотрудниками ФСБ.

Участники акции зажгли свечи, из которых составили слово «Казань». Представитель Центра по примирению враждующих сторон произнёс слова соболезнования и поддержки родным и близким погибших.

Гибель детей не могла оставить равнодушными, уверена председатель русскоязычной диаспоры в Алеппо Наталья Троцкая. По её словам, «душой и сердцем мы искренне с родными и близкими погибших, соболезнуем им и скорбим вместе с ними».

В завершение участники митинга почтили минутой молчания память погибших.

Как сообщал «Русский мир», Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших, поручив оказать медицинскую и психологическую помощь пострадавшим и раненым детям. Власти Татарстана объявили 12 мая в республике днём траура.

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов сообщил, что комитет берёт под свой контроль развитие ситуации в казанской гимназии № 175 и анализ причин трагедии.
Метки:
российские соотечественники, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.