EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Алеппо провели акцию в память о погибших в казанской школе

Соотечественники в Алеппо провели акцию в память о погибших в казанской школе

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021

Фото: Myriams-Fotos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%85-1926414/

Траурную акцию в память о жертвах трагедии, произошедшей в казанской школе, провели в сирийском Алеппо, сообщает РИА «Новости». Её организовали представители русскоязычного сообщества и российские военнослужащие.

Утром 11 мая в Казани было совершено нападение на гимназию № 175. В результате стрельбы, устроенной 19-летним Ильназом Галявиевым, были убиты девять человек (семь учеников и двое учителей гимназии), больше двадцати человек получили ранения. Нападавший задержан сотрудниками ФСБ.

Участники акции зажгли свечи, из которых составили слово «Казань». Представитель Центра по примирению враждующих сторон произнёс слова соболезнования и поддержки родным и близким погибших.

Гибель детей не могла оставить равнодушными, уверена председатель русскоязычной диаспоры в Алеппо Наталья Троцкая. По её словам, «душой и сердцем мы искренне с родными и близкими погибших, соболезнуем им и скорбим вместе с ними».

В завершение участники митинга почтили минутой молчания память погибших.

Как сообщал «Русский мир», Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших, поручив оказать медицинскую и психологическую помощь пострадавшим и раненым детям. Власти Татарстана объявили 12 мая в республике днём траура.

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов сообщил, что комитет берёт под свой контроль развитие ситуации в казанской гимназии № 175 и анализ причин трагедии.
Метки:
российские соотечественники, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…