EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов выразил соболезнования родным и близким погибших в казанской гимназии

Вячеслав Никонов выразил соболезнования родным и близким погибших в казанской гимназии

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2021

Утром 11 мая в Казани было совершено нападение на гимназию № 175. В результате стрельбы, устроенной 19-летним Ильназом Галявиевым, были убиты 8 человек (семь учеников и один учитель гимназии), 16 человек ранены. Нападавший задержан сотрудниками ФСБ. Как сообщается, Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших, поручив оказать медицинскую и психологическую помощь пострадавшим и раненым детям. Власти Татарстана объявили 12 мая в республике днём траура.

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» сообщил, что Комитет берёт под свой контроль развитие ситуации в казанской гимназии № 175 и анализ причин трагедии, сообщили в пресс-службе Комитета.

В частности, Вячеслав Никонов заявил следующее:

Сегодня гимназия № 175 стала объектом жестокого нападения. Жертвами страшной трагедии оказались и дети, и учителя. Это настоящая беда, она отзывается болью и состраданием в сердце каждого из нас.

Уверен, медицинские учреждения сделают всё необходимое для оказания срочной помощи пострадавшим, а правоохранительные и следственные органы примут экстренные меры для тщательного расследования случившегося. Виновные должны понести и, безусловно, понесут законное наказание. Необходимо тщательно проанализировать недоработки в системе безопасности и охраны учебных заведений, а также в области оборота оружия, которые позволили свершиться трагедии.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

Комитет Государственной Думы по образованию и науке берёт развитие ситуации и анализ её причин под свой контроль.

Метки:
Татарстан, Казань, стрельба в школе, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.