EN
 / Главная / Все новости / В Кремле хотят убедиться, что Виктора Медведчука не преследуют по политическим мотивам

В Кремле хотят убедиться, что Виктора Медведчука не преследуют по политическим мотивам

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021


Москва хотела бы получить подтверждение тому, что процесс над украинским политиком Виктором Медведчуком не является политически ангажированным. Об этом сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, беседуя с журналистами, сообщает ТАСС. Он добавил, что российские власти не намерены вмешиваться в ситуацию, но следят за ней. Дмитрий Песков назвал это «внутренними делами Украины».

По словам Дмитрия Пескова, преследование, имеющее целью «избавиться от политических конкурентов», было бы недопустимо в современном государстве. Он уточнил, что Виктор Медведчук не обращался к российским властям с какими-либо просьбами о помощи.

Дмитрий Песков отметил, что Виктор Медведчук является прежде всего проукраинским политиком. Заботясь об интересах своих сограждан, он считает необходимым поддерживать «на должном уровне взаимоотношения между Украиной и Россией». Судя по публикуемым в соседней стране опросам, такой позиции придерживаются большинство украинцев, подчеркнул Дмитрий Песков.

Как сообщал «Русский мир», накануне украинские спецслужбы провели обыск в доме Виктора Медведчука в Киеве и завели против него уголовное дело. В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» назвали произошедшее «местью и расправой» со стороны украинских властей.
Метки:
Виктор Медведчук, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.