EN
 / Главная / Все новости / 10 лет назад был открыт Русский центр в Гуанчжоу

10 лет назад был открыт Русский центр в Гуанчжоу

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021

10-летие начала работы отмечает Русский центр в Гуандунском университете иностранных языков и внешней торговли.

Создание Русского центра в одном из ведущих университетов Китая в третьем по величине городе страны (Гуанчжоу) «стало подтверждением дружбы двух стран и активного взаимовыгодного сотрудничества между нашими народами», отметил в поздравительном послании на имя ректора университета профессора Чжуна Вэйхэ исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Гуандунский университет иностранных языков и внешней торговли – динамично развивающееся передовое учебное заведение, известное высоким качеством преподавания в различных областях и направлениях современной науки. Это один из центров русистики Китая, где готовят специалистов, знающих Россию, заинтересованных в развитии российско-китайских отношений.

«Русский центр вашего университета по праву стал проводником русской культуры на юге Китая, о чём свидетельствуют регулярно проходящие в нём многочисленные научно-практические конференции, круглые столы, семинары, встречи с интересными людьми, в том числе с приглашением ведущих учёных из России. Достижения центра – результат усилий его коллектива при поддержке со стороны руководства университета и фонда «Русский мир»», – говорится в послании В. Кочина.

Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.