EN
 / Главная / Все новости / 10 лет назад был открыт Русский центр в Гуанчжоу

10 лет назад был открыт Русский центр в Гуанчжоу

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021

10-летие начала работы отмечает Русский центр в Гуандунском университете иностранных языков и внешней торговли.

Создание Русского центра в одном из ведущих университетов Китая в третьем по величине городе страны (Гуанчжоу) «стало подтверждением дружбы двух стран и активного взаимовыгодного сотрудничества между нашими народами», отметил в поздравительном послании на имя ректора университета профессора Чжуна Вэйхэ исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Гуандунский университет иностранных языков и внешней торговли – динамично развивающееся передовое учебное заведение, известное высоким качеством преподавания в различных областях и направлениях современной науки. Это один из центров русистики Китая, где готовят специалистов, знающих Россию, заинтересованных в развитии российско-китайских отношений.

«Русский центр вашего университета по праву стал проводником русской культуры на юге Китая, о чём свидетельствуют регулярно проходящие в нём многочисленные научно-практические конференции, круглые столы, семинары, встречи с интересными людьми, в том числе с приглашением ведущих учёных из России. Достижения центра – результат усилий его коллектива при поддержке со стороны руководства университета и фонда «Русский мир»», – говорится в послании В. Кочина.

Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…