EN
 / Главная / Все новости / 10 лет назад был открыт Русский центр в Гуанчжоу

10 лет назад был открыт Русский центр в Гуанчжоу

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021

10-летие начала работы отмечает Русский центр в Гуандунском университете иностранных языков и внешней торговли.

Создание Русского центра в одном из ведущих университетов Китая в третьем по величине городе страны (Гуанчжоу) «стало подтверждением дружбы двух стран и активного взаимовыгодного сотрудничества между нашими народами», отметил в поздравительном послании на имя ректора университета профессора Чжуна Вэйхэ исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Гуандунский университет иностранных языков и внешней торговли – динамично развивающееся передовое учебное заведение, известное высоким качеством преподавания в различных областях и направлениях современной науки. Это один из центров русистики Китая, где готовят специалистов, знающих Россию, заинтересованных в развитии российско-китайских отношений.

«Русский центр вашего университета по праву стал проводником русской культуры на юге Китая, о чём свидетельствуют регулярно проходящие в нём многочисленные научно-практические конференции, круглые столы, семинары, встречи с интересными людьми, в том числе с приглашением ведущих учёных из России. Достижения центра – результат усилий его коллектива при поддержке со стороны руководства университета и фонда «Русский мир»», – говорится в послании В. Кочина.

Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.