EN

В Пловдиве прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику Алёше

Надя Чернева, Пловдив
11.05.2021

9 мая 2021 года прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику Алёше на Холме Освободителей в Пловдиве.

В празднике в честь 76-летия Победы над фашизмом приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской федерации в Софии Элеонора Митрофанова, советник-посланник Филипп Воскресенский, военный, военно-воздушный и военно-морской атташе Вадим Бажанов, а также послы Армении, Белоруссии, Казахстана в Болгарии, почётные консулы Молдавии, Сербии, Армении, мэр Пловдива, представители общественных организаций, культурно-образовательных учреждений, русской диаспоры, граждане разных возрастов, среди которых и студенты и преподаватели Пловдивского университета, сотрудники Русского центра.

Депутат Народного собрания Болгарии Теодора Халачева в своём выступлении подчеркнула историческую значимость великой победы над фашизмом для всего человечества как триумфа жизни и жажды свободы всех людей на земле.

В своём обращении Элеонора Митрофанова сказала, что рада встретить великий праздник именно в городе, где находится памятник Алёше – неизменный символ русско-болгарского исторического, православного, духовного и боевого братства, и пожелала всем присутствующим здоровья и голубого неба.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.