EN
 / Главная / Все новости / Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с приложения «Улица героев»

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с приложения «Улица героев»

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2021

Фото: 422737 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/google-www-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-485611/

Администрация компании Google должна вернуть мобильное приложение «Улица героев» в Google play. С таким требованием к интернет-гиганту обратился Роскомнадзор, сообщает РИА «Новости». Приложение знакомит пользователей с биографиями героев Великой Отечественной войны, чьи имена носят улицы в разных городах нашей страны.

В послании руководству Google ведомство называет недопустимыми любые шаги, направленные на фальсификацию истории, замалчивание информации о решающем вкладе советского народа в победу над фашизмом. Роскомнадзор отметил, что действия Google противоречат основополагающим принципам демократического общества: свободному распространению информации и беспрепятственному доступу к ней. Роскомнадзор также потребовал объяснить причины ограничений и известить об их отмене.

Ранее Роскомнадзор потребовал как можно быстрее отменить ограничения, наложенные на документальную ленту «Ржев. 500 дней в огне». Картина опубликована на видеохостинге YouTube. В своём послании российское ведомство назвало действия администрации интернет-гиганта Google, которому принадлежит сервис, цензурой.

Как сообщал «Русский мир», по мнению российских политиков, руководство американских интернет-компаний ограничивает свободу слова в социальных сетях, действуя по политическим мотивам. В заявлении МИД говорится, что действия американских соцсетей, подвергающих медиаконтент цензуре без соответствующего судебного решения, наносят удар по демократической системе ценностей. Тем самым ставится под сомнение роль государства как гаранта выполнения международных обязательств по обеспечению свободы выражения мнений.

В МИД РФ призвали профильные международные структуры объединить усилия по выработке и документальному закреплению чётких требований к тому, как соцсети должны модерировать контент.
Метки:
интернет, цензура

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.