EN
 / Главная / Все новости / Роскомнадзор потребовал снять ограничения с фильма «Ржев. 500 дней в огне»

Роскомнадзор потребовал снять ограничения с фильма «Ржев. 500 дней в огне»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021


Как можно быстрее отменить ограничения, наложенные на документальную ленту «Ржев. 500 дней в огне», потребовал Роскомнадзор. Картина опубликована на видеохостинге YouTube, сообщает РИА «Новости».

В своём послании российское ведомство назвало действия администрации интернет-гиганта «Гугл», которому принадлежит сервис, цензурой. Роскомнадзор выразил уверенность, что действия «Гугла» противоречат принципам свободного распространения информации.

В свою очередь, руководство «Гугла» объяснило, что фильм находится в открытом доступе, но на него поставили возрастные ограничения. В компании считают, что лента содержит сцены насилия — «изображения мёртвых тел», и это делает её не подходящей к просмотру некоторыми пользователями.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад YouTube ограничил доступ к документальной ленте «Крым. Путь на Родину» на канале «Россия-24». В документальном фильме Андрея Кондрашова Президент России Владимир Путин рассказывает о причинах возвращения Крыма в состав Российской Федерации. По словам главы государства, это было сделано в первую очередь для того, чтобы не бросать людей «под каток националистов».

Напомним, «Фейсбук», «Твиттер» и некоторые другие платформы заблокировали доступ к материалам больше двух десятков российских СМИ и множества частных пользователей. На видеохостинге YouTube в чёрном списке оказались около двухсот русскоязычных каналов.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ, интернет

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.