EN
 / Главная / Все новости / Документы на регистрацию вакцины «Спутник Лайт» переданы в Минздрав

Документы на регистрацию вакцины «Спутник Лайт» переданы в Минздрав

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2021



Пакет документов для рассмотрения вопроса о регистрации вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» поступил в Министерство здравоохранения, сообщает РИА «Новости». Отличие новой модификации от «Спутника V» в том, что участникам вакцинации будет делаться один укол. «Спутник Лайт» планируется применять для прививки молодым людям от 18 до 30 лет, у которых должен последовать необходимый иммунный ответ уже после одной репликации.

В РФПИ уточнили, что эффективность «Спутника Лайт» вряд ли достигнет уровня «Спутник V», где она составляет около девяноста двух процентов. Тем не менее ожидания оптимистичные.

Как сообщал «Русский мир», первые промежуточные результаты международных исследований вакцины «Спутник Лайт» могут быть обнародованы в начале лета. Отчёт покажет, насколько препарат эффективен. По словам Арсена Кубатаева, представляющего Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), исследования охватывают несколько стран. В том числе в них участвуют добровольцы из России, Объединённых Арабских Эмиратов и Ганы.

Метки:
Спутник Лайт, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.