EN
 / Главная / Все новости /  Украинские СМИ сообщили о запрете на показ фильма «Они сражались за Родину»

Украинские СМИ сообщили о запрете на показ фильма «Они сражались за Родину»

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2021

Фото: кадр из фильма «Они сражались за Родину» (военный, реж. Сергей Бондарчук, 1975 г.) / киноконцерн «Мосфильм» / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=xfUlR_nuBb4

Украинские власти решили запретить показ легендарного фильма, посвящённого Великой Отечественной войне, «Они сражались за Родину», сообщает «Украина.ру». Предложение о запрете поступило от Национального совета по телевидению и радиовещанию. По мнению регулятора, лента противоречит «стандартам исторической правды».

«Они сражались за Родину» — фильм режиссёра Сергея Бондарчука. В основе сценария лежит одноимённый роман Михаила Шолохова. Действие картины происходит летом 1942 года во время отступления Красной армии к Сталинграду. В главных ролях снимались, в том числе, участники Великой Отечественной войны Юрий Никулин, Сергей Бондарчук, Иван Лапиков, Иннокентий Смоктуновский и другие.

Как сообщал «Русский мир», ещё год назад Киев запретил вещание 86 российских телеканалов, была заблокирована 181 интернет-страница. Кроме того, украинские власти запретили сотни книг и фильмов на русском языке. В России эти ограничения не раз называли недопустимыми и расценивали действия Киева как наступление на свободу СМИ. Среди прочих запрещена и трансляция телеканала «Наше любимое кино». В Нацсовете заявили, что в его программу входили фильмы на русском языке. К тому же в них снимались артисты из России, включённые Киевом в чёрный список. В этот список вносят российских деятелей культуры, которым запрещён въезд в страну из-за того, что они якобы угрожают национальной безопасности Украины.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.