EN
 / Главная / Все новости / «Великая Отечественная война: помнить во имя мира»: праздничные мероприятия проходят в Минске

«Великая Отечественная война: помнить во имя мира»: праздничные мероприятия проходят в Минске

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2021

Накануне Дня Великой Победы в Минске проходят праздничные мероприятия в рамках программы международного гуманитарного проекта «Великая Отечественная война: помнить во имя мира».

Среди них:

  • акция «Письмо ветерану», в ходе которой учащиеся изготавливают и вручают поздравительные открытки и подарки ветеранам Великой Отечественной войны;
  • книжные выставки литературы в библиотеках учреждений образования «О войне стихом и прозой»;
  • акция «Обелиск», участники которой благоустраивают территорию в Парке Победы, наводят порядок у мемориальных мест и воинских захоронений;
  • конкурс рисунков «И помнит мир спасённый…». В своих творческих работах учащиеся передают своё личное восприятие событий Великой Отечественной войны, которое почерпнули из уроков истории и литературы, узнали из рассказов ветеранов или истории своей семьи. Лучшие рисунки демонстрируются на «Ленте Памяти», а также на тематических вернисажах в учреждениях образования.

12 мая активные участники проекта совершат экскурсию «По следам Великой Отечественной войны» в историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

Организатором проекта стал Минский городской институт развития образования при поддержке комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета и фонда «Русский мир».

Метки:
грант, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.