EN

«Великая Отечественная война: помнить во имя мира»: праздничные мероприятия проходят в Минске

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2021

Накануне Дня Великой Победы в Минске проходят праздничные мероприятия в рамках программы международного гуманитарного проекта «Великая Отечественная война: помнить во имя мира».

Среди них:

  • акция «Письмо ветерану», в ходе которой учащиеся изготавливают и вручают поздравительные открытки и подарки ветеранам Великой Отечественной войны;
  • книжные выставки литературы в библиотеках учреждений образования «О войне стихом и прозой»;
  • акция «Обелиск», участники которой благоустраивают территорию в Парке Победы, наводят порядок у мемориальных мест и воинских захоронений;
  • конкурс рисунков «И помнит мир спасённый…». В своих творческих работах учащиеся передают своё личное восприятие событий Великой Отечественной войны, которое почерпнули из уроков истории и литературы, узнали из рассказов ветеранов или истории своей семьи. Лучшие рисунки демонстрируются на «Ленте Памяти», а также на тематических вернисажах в учреждениях образования.

12 мая активные участники проекта совершат экскурсию «По следам Великой Отечественной войны» в историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

Организатором проекта стал Минский городской институт развития образования при поддержке комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета и фонда «Русский мир».

Метки:
грант, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.