EN
 / Главная / Все новости / Частицу Вечного огня передали из Москвы в Словакию

Частицу Вечного огня передали из Москвы в Словакию

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2021


Частицу Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены передали для переноса в Словакию. Торжественная церемония состоялась в среду, 5 мая, сообщает РИА «Новости». Её приурочили к празднованию очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Активисты гражданского объединения «Мотоциклисты Словакии» отвезут святыню на родину. В рамках историко-мемориальной акции «Путь героического огня» они будут зажигать Вечный огонь в памятных местах. Планируется, что байкеры посетят почти двести семьдесят населённых пунктов.

Глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин выразил уверенность, что память о совместной борьбе с фашизмом навсегда останется «общим нравственным ориентиром» для народов обеих стран. Совместные героические страницы истории позволяют укреплять дружеские связи и расширять взаимодействие в самых разных сферах, уверен он. Кроме того, память об уроках истории является предупреждением о том, что страшная трагедия Второй мировой войны не должна повториться в будущем.

Ради этого, ради свободы и мирного неба отдали свои жизни около семнадцати тысяч советских солдат и офицеров, которые похоронены на словацкой земле, напомнил глава РИО.

Сергей Нарышкин также заверил, что в России всегда будут помнить о боевом братстве стран антигитлеровской коалиции, о героизме словацких патриотов — участников антифашистского сопротивления и словацкого национального восстания.

Как сообщал «Русский мир», словацкие байкеры напомнили, что Красная армия спасла мир от коричневой чумы. Несмотря на миновавшие 76 лет, память и благодарность поколению победителей живут в сердцах людей, уверены они.
Метки:
Вечный огонь, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?