EN
 / Главная / Все новости / Ветераны из 27 стран встретятся на Всемирной видеоконференции

Ветераны из 27 стран встретятся на Всемирной видеоконференции

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: GORBACHEVSERGEYFOTO / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/санкт-петербург-9-мая-река-праздник-3387528/


Ветераны Великой Отечественной войны, участники Второй мировой войны в составе армий стран антигитлеровской коалиции и блокадники из 27 стран мира присоединятся ко Второй Всемирной онлайн-видеоконференции «Память, сберегающая мир», которую проведёт 8 мая Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга

Приглашение ветеранов действующих армий и партизанских отрядов из-за рубежа станет главным новшеством второй конференции. По предварительной информации, на конференцию заявились порядка ста человек из двадцати семи государств. Старт мероприятию будет дан в полдень 8 мая из петербургского Музея истории Западного военного округа.

В рамках конференции прозвучит приветствие главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, пройдут выступления ветеранов, а также будет показана церемония возложения венка от имени зарубежных ветеранов к подножию монумента «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище. Важной частью конференции станет обсуждение мер поддержки ветеранов и развитие международного взаимодействия.

Метки:
Санкт-Петербург, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.