EN

Кандидат в мэры Нью-Йорка считает русский акцент своим преимуществом

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021


Один из кандидатов в мэры Нью-Йорка гордится своим русским акцентом и уверен, что он станет его конкурентным преимуществом, сообщает РИА «Новости».

Россиянин Виталий Филипченко зарегистрировался на выборы мэра крупнейшего мегаполиса в качестве независимого кандидата. Он родился в Томске, а перебрался на постоянное место жительства за океан больше десятилетия назад. Сейчас он имеет гражданство США и свою фирму, которая занимается перевозками грузов. Предварительные выборы планируются уже в следующем месяце, а всеобщие назначены на 2 ноября.

По словам Филипченко, он сохранил русский акцент, и когда говорит, то слушатели сразу понимают, что он приехал из России. «Я этого не стесняюсь», — сказал Филипченко. Он уверен, люди ещё больше уважают его за это, так как понимают, что он приезжий, но не испытывает страха или стеснения, а «пытается что-то изменить». Кандидат отметил, что когда только переехал в Соединённые Штаты, то старался получать всю информацию только по-английски, чтобы быстрее адаптироваться. По словам Виталия Филипченко, несколько слов на русском языке выучила и его американская жена.

Как сообщал «Русский мир», среди приоритетов, отмеченных в программе русскоязычного кандидата, отмечены строительство дорог, доступное жильё и образование.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.