EN
 / Главная / Все новости / Кандидат в мэры Нью-Йорка считает русский акцент своим преимуществом

Кандидат в мэры Нью-Йорка считает русский акцент своим преимуществом

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: Pexels / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/нью-йорк-море-город-горизонт-1867569/

Один из кандидатов в мэры Нью-Йорка гордится своим русским акцентом и уверен, что он станет его конкурентным преимуществом, сообщает РИА «Новости».

Россиянин Виталий Филипченко зарегистрировался на выборы мэра крупнейшего мегаполиса в качестве независимого кандидата. Он родился в Томске, а перебрался на постоянное место жительства за океан больше десятилетия назад. Сейчас он имеет гражданство США и свою фирму, которая занимается перевозками грузов. Предварительные выборы планируются уже в следующем месяце, а всеобщие назначены на 2 ноября.

По словам Филипченко, он сохранил русский акцент, и когда говорит, то слушатели сразу понимают, что он приехал из России. «Я этого не стесняюсь», — сказал Филипченко. Он уверен, люди ещё больше уважают его за это, так как понимают, что он приезжий, но не испытывает страха или стеснения, а «пытается что-то изменить». Кандидат отметил, что когда только переехал в Соединённые Штаты, то старался получать всю информацию только по-английски, чтобы быстрее адаптироваться. По словам Виталия Филипченко, несколько слов на русском языке выучила и его американская жена.

Как сообщал «Русский мир», среди приоритетов, отмеченных в программе русскоязычного кандидата, отмечены строительство дорог, доступное жильё и образование.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.