EN
 / Главная / Все новости / Туроператоры завершили вывоз организованных российских туристов из Турции

Туроператоры завершили вывоз организованных российских туристов из Турции

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Все российские туристы, которые находились в Турции в составе групп, покинули страну, сообщает ТАСС.

В Росавиации отметили, что самостоятельные туристы ещё находятся в стране, их вывоз будет продолжен в течение следующего месяца.

Программа вывоза стартовала две недели назад, за это время на родину доставили более семидесяти трёх тысяч человек. Планируется, что за май это количество увеличится более чем на двадцать тысяч.

Российские авиаперевозчики совершили почти двести восемьдесят рейсов, они перевезли больше шестидесяти трёх тысяч пассажиров. Остальные туристы вылетели в Россию рейсами турецких авиакомпаний.

Программа вывозных рейсов до 1 июня будет корректироваться перевозчиками с учётом текущей загрузки, уточнили в Росавиации. Руководитель ведомства Александр Нерадько отметил, что никаких осложнений во время вывозной кампании не было.

Как сообщал «Русский мир», Москва вновь ввела ограничения на полёты в Турцию и Танзанию две недели назад. Причиной этого решения стала ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в зарубежных странах. Прекращаются как регулярные, так и чартерные авиарейсы. Решение будет действовать до начала лета.

Из Танзании вывезли всех россиян после того, как авиасообщение с этой страной было приостановлено. Отечественные авиаперевозчики вернули на родину из этой страны более четырёх тысяч человек.
Метки:
российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.