EN

Международная команда снимает фильм о Большом театре

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Документальный фильм о Большом театре, который снимается международной российско-немецкой командой, будет завершён в конце текущего года. Интерес к проекту проявляют прокатчики из разных стран мира, права на показ уже приобрёл немецко-французский канал Arte, сообщает «Российская газета».

Работа над фильмом началась минувшей осенью и продлится около года в помещениях легендарного театра. Идея картины состоит в том, чтобы проследить за повседневной жизнью театра в течение одного сезона.

Публика сможет увидеть, как репетируют, учатся, проходят прослушивания и готовят спектакли в Большом театре. Героями фильма станут не только артисты и режиссёры, но также большая команда специалистов, которые находятся за кулисами. Пандемия коронавируса, во время которой проходят съёмки, добавила сюжету драматизма.

После того, как был готов сценарий фильма, к нему проявили внимание в разных странах. Подготовить картину к показу рассчитывают к концу года. Над проектом работают российская Star Media, Первый канал и онлайн-кинотеатр KION совместно с известной немецкой кинокомпанией Kinescope Film, добившейся международного признания в области документалистики.
Метки:
Большой театр, документальный фильм

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.