EN
 / Главная / Все новости / Международная команда снимает фильм о Большом театре

Международная команда снимает фильм о Большом театре

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021

Фото: Sergey Korovkin 84 / commons.wikimedia.org (CC-BY-SA-3.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C%D1%8E.JPG

Документальный фильм о Большом театре, который снимается международной российско-немецкой командой, будет завершён в конце текущего года. Интерес к проекту проявляют прокатчики из разных стран мира, права на показ уже приобрёл немецко-французский канал Arte, сообщает «Российская газета».

Работа над фильмом началась минувшей осенью и продлится около года в помещениях легендарного театра. Идея картины состоит в том, чтобы проследить за повседневной жизнью театра в течение одного сезона.

Публика сможет увидеть, как репетируют, учатся, проходят прослушивания и готовят спектакли в Большом театре. Героями фильма станут не только артисты и режиссёры, но также большая команда специалистов, которые находятся за кулисами. Пандемия коронавируса, во время которой проходят съёмки, добавила сюжету драматизма.

После того, как был готов сценарий фильма, к нему проявили внимание в разных странах. Подготовить картину к показу рассчитывают к концу года. Над проектом работают российская Star Media, Первый канал и онлайн-кинотеатр KION совместно с известной немецкой кинокомпанией Kinescope Film, добившейся международного признания в области документалистики.
Метки:
Большой театр, документальный фильм

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…