EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского языка и другие мероприятия Русского центра в Брно

Фестиваль русского языка и другие мероприятия Русского центра в Брно

Луцие Клеинова, Брно
30.04.2021

8 и 12 апреля в Русском центре в Брно провели онлайн-занятия для учеников гимназии им. Крженова и коммерческого училища г. Бланско. Темой занятий стали «Внешность и характер» и «Русская кухня».

13 апреля Русский центр совместно с кафедрой русского языка и литературы педагогического факультета Университета им. Масарика провели фестиваль русского языка «Арс Поэтика – Памятник Пушкину». Фестиваль проводился в Чехии в 55-ый раз. В нём приняли участие школы, гимназии, колледжи и вузы Южноморавского края. В этом году фестиваль прошёл онлайн.

Участники показали театральные сцены на русском языке, пели песни, декламировали стихи. Школьники, занявшие призовые места, получили памятные сувениры от Русского центра, а также право быть принятыми на педагогический факультет без вступительных экзаменов.

28 апреля прошла онлайн-встреча разговорного клуба, которая была посвящена обсуждению фотографий победителей премии World Press Photo, а также фильмам-победителям премии «Оскар».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.