EN
 / Главная / Все новости / В греческом Комотини готовятся к празднованию Пасхи

В греческом Комотини готовятся к празднованию Пасхи

Ольга Алексеева, Комотини
30.04.2021

В греческом Комотини готовятся к празднованию Пасхи. Как в России, так и в Греции Пасха является главным православным праздником, который отмечают каждый год в разное время.

В течение Страстной недели преподаватели Русского центра проводят онлайн-встречи и занятия со студентами, изучающими русский язык, и рассказывают об особенностях празднования православной Пасхи и пасхальных традициях в России. В Великий пост люди не только ограничивают себя в животной пище, но и пытаются разрешить конфликты, простить обиды, более того пост – это хорошее время начать помогать тем, кто нуждается в заботе.

Во время занятий студенты красят яйца, готовят праздничные угощения и обмениваются рецептами. Главное украшение праздничного стола в Греции – красные яйца и пасхальный чурек, а традиционное блюдо – ягнёнок на вертеле.

Кроме того, сотрудники Русского центра познакомили греческих учащихся с русскими народными приметами, посвящёнными Пасхе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.