EN
 / Главная / Все новости / О параде в городах России рассказали на четырёх языках

О параде в городах России рассказали на четырёх языках

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Сведения о парадах, которые состоятся в России в честь очередной годовщины Победы, представлены на сайте Министерства обороны. С ними могут познакомиться пользователи из разных стран. Материалы не только на русском, но и на английском, французском и испанском языках рассказывают о том, в каком порядке будут проходить колонны по Красной площади, как будут лететь самолёты и вертолёты, в каком составе пройдут пешие расчёты.

В разделе представлена информация о параде не только в Москве, но и в других регионах России. Планируется, что в честь 76-й годовщины Победы парады пройдут в двадцати восьми городах. Как сообщал «Русский мир», праздничные мероприятия, приуроченные к годовщине Победы, охватят 377 городов и населённых пунктов по всей стране.

Глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что участниками будут около пятидесяти тысяч человек. В парадный строй встанет свыше полутора тысяч единиц военной техники, в воздух поднимутся больше двухсот воздушных судов.

По Красной площади в Москве пройдёт свыше двенадцати тысяч человек, около двухсот единиц военной техники. Среди них будут и образцы современного вооружения. В небе над Москвой пролетят семьдесят шесть самолётов и вертолётов.

К участию в параде допустят только тех, кто прошёл вакцинацию и имеет антитела к коронавирусу.
Метки:
Минобороны РФ, парад

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.