EN
 / Главная / Все новости / Портреты русских писателей украсили дома в Череповце

Портреты русских писателей украсили дома в Череповце

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021


Изображения классиков русской литературы украсили дома на череповецких улицах, сообщает «Вологда-регион».

Портреты Тургенева, Гоголя, Лермонтова, Пушкина нарисовали местные художники Александр Булыгин, Алексей Есин и Денис Иванушков. Изображения дополнили цитатами. Для своих работ художники выбрали двери подъездов.

По их словам, очень давно в Череповце уже были нарисованы портреты великих отечественных писателей, правда, имена художников до наших времён не сохранились. По просьбам жителей города эти работы восстановлены.

Нарисовать портреты писателей и поэтов молодые люди решили за свой счёт. Александр с Алексеем изобразили лица классиков, Денис наносил надписи. В итоге с работой справились за один день.

В Череповце уже есть картины, сделанные рукой тех же мастеров. Год назад на улице, названной в честь героя войны, лётчика Алексея Годовикова, появилось его изображение на десятиэтажном фасаде. Кроме того, энтузиасты изобразили портрет Валерия Чкалова на одноимённой улице, граффити-портрет Александра Башлачева, рисунок ко Дню Победы и благодарность врачам.
Метки:
Череповец, русская литература, граффити

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.