EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Алма-Ате принял участие в онлайн-семинаре «РКИ в эпоху пандемии»

Русский центр в Алма-Ате принял участие в онлайн-семинаре «РКИ в эпоху пандемии»

Жанна Уматова, Алма-Ата
29.04.2021

Руководитель Русского центра Казахского национального университета имени аль-Фараби Жанна Уматова 27 апреля 2021 года приняла участие в Международном онлайн-семинаре центра «Златоуст» для преподавателей русского языка как иностранного «РКИ в эпоху пандемии». Организаторами семинара выступили Русский дом науки и культуры в Париже и центр «Златоуст».

Новые реалии требуют соответствующего подхода в процессе преподавания русского языка как иностранного, различные аспекты которого были затронуты на семинаре. Непосредственное участие в семинаре приняли более 600 специалистов из 65 городов РФ и из 339 городов 67 стран мира, параллельно трансляцию в YouTube смотрело свыше 850 участников. В тематическом семинаре приняли участие как специалисты, так и любители русского языка со всего мира.

Представители издательства «Златоуст» Анна Голубева и Наталья Козина рассказали участникам о планах издательства на 2021 год, образовательных проектах «Златоуста», представив новинки и интернет-площадку для продажи электронных изданий. Директор курсов русского языка центра «Златоуст» Анна Любивая продемонстрировала проект «Тренажёры по РКИ», включающий тесты, кроссворды и викторины, олимпиады для детей. Инга Мангус (Эстония) представила учебный комплекс по РКИ для подростков «Давай». Выступление Нурсулу Шаймерденовой (Казахстан) было актуальным, поскольку были проиллюстрированы онлайн-программы, в рамках которых удобно преподавать русский как иностранный.

Также были представлены возможности для повышения квалификации преподавателей иностранного языка и языковые стажировки для студентов.

По итогам встречи участники получили официальные сертификаты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…