EN
 / Главная / Все новости / Давид в Челябинске: мэр Флоренции поблагодарил россиян за внимание к итальянской культуре

Давид в Челябинске: мэр Флоренции поблагодарил россиян за внимание к итальянской культуре

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021


Глава итальянской Флоренции Дарио Нарделла поблагодарил челябинцев за внимание к скульптуре Давида работы великого Микеланджело, пишет «Российская газета». Он напомнил, что этот шедевр является символом Флоренции. По его словам, отрадно, что творение великого скульптура превратилось в часть повседневной жизни населения Челябинска.

Представитель итальянского города отметил, что Челябинск, как и Флоренция, открыт для культурных новшеств.

Письмо Дарио Нарделлы стало ответом на послание, которое отправило местное представительство Ростелекома в Италию. Компания рассказала, что на здании её офиса появилось изображение Давида. Скульптуру Микеланджело дополнили приметами современности: наушниками и планшетом.

В компании отметили, что один из ключевых символов эпохи Ренессанса дал возможность «объединить классическую мощь и картину современного цифрового развития мира». В Ростелекоме считают, что идея, которая консолидирует, а не противопоставляет историю и современность, понятна и молодому поколению, именно молодёжь будет двигать вперёд технологии и искусство.

Того же мнения, как оказалось, придерживаются и итальянцы. Возможно, Давид поможет найти и другие точки соприкосновения, считает мэр Флоренции.

Метки:
Флоренция, Челябинск, искусство

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.