EN

Давид в Челябинске: мэр Флоренции поблагодарил россиян за внимание к итальянской культуре

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021


Глава итальянской Флоренции Дарио Нарделла поблагодарил челябинцев за внимание к скульптуре Давида работы великого Микеланджело, пишет «Российская газета». Он напомнил, что этот шедевр является символом Флоренции. По его словам, отрадно, что творение великого скульптура превратилось в часть повседневной жизни населения Челябинска.

Представитель итальянского города отметил, что Челябинск, как и Флоренция, открыт для культурных новшеств.

Письмо Дарио Нарделлы стало ответом на послание, которое отправило местное представительство Ростелекома в Италию. Компания рассказала, что на здании её офиса появилось изображение Давида. Скульптуру Микеланджело дополнили приметами современности: наушниками и планшетом.

В компании отметили, что один из ключевых символов эпохи Ренессанса дал возможность «объединить классическую мощь и картину современного цифрового развития мира». В Ростелекоме считают, что идея, которая консолидирует, а не противопоставляет историю и современность, понятна и молодому поколению, именно молодёжь будет двигать вперёд технологии и искусство.

Того же мнения, как оказалось, придерживаются и итальянцы. Возможно, Давид поможет найти и другие точки соприкосновения, считает мэр Флоренции.

Метки:
Флоренция, Челябинск, искусство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.