EN
 / Главная / Все новости / Для жителей Танзании провели интенсивный курс русского языка

Для жителей Танзании провели интенсивный курс русского языка

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2021

Фото: предоставлено организаторами

В Танзании прошла церемония вручения сертификатов местным жителям, успешно прошедшим специальный интенсивный курс русского языка в Русском доме (РЦНК) в Дар-эс-Саламе. Курс подготовили и провели победители престижного всероссийского студенческого конкурса «Магистры русского языка» Дарья Ильенко и Полина Тикунова из Московского педагогического государственного университета.

Пройти языковой курс пожелали жители Танзании, занятые в различных сферах. В том числе за парты сели работники туристических агентств и будущие дипломаты Танзании.

Волонтёрский проект, ставший для Полины и Дарьи первым зарубежным опытом, не ограничился интенсивным спецкурсом русского в РЦНК. Они провели в Русском доме открытые уроки и на курсах русского языка, и в школе дополнительного образования «Дар речи», поделились навыками современных методов обучения русскому с соотечественницами, ведущими преподавание в РЦНК.

Несмотря на ограниченный всего одним месяцем срок пребывания в Танзании, гостьи из Москвы успели провести открытый урок и на Занзибаре — в филиале курсов русского языка, открытом в 2019 году.

«Русский мир» сообщал о том, что резкий рост количества желающих изучать русский язык в Танзании связан с увеличением туристического потока из России и других республик бывшего СССР.
Метки:
курсы русского языка, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.