EN

Красноярский педагог рассказал о росте желающих изучать русский язык в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Количество жителей Танзании, выбирающих русский язык для изучения, стремительно увеличивается. Об этом заявил педагог из Красноярска Станислав Белецкий, который уже шесть лет преподаёт язык Пушкина африканским студентам. Возросший спрос связан с развитием туристической отрасли в стране и её ориентацией на российских туристов, сообщает ngs24.ru.

Россиянин работает в университете Танзании и является единственным сертифицированным преподавателем русского языка в этом африканском государстве. По словам педагога, в Танзании наблюдается огромный спрос на изучение русского языка. На последнее занятие, как рассказал специалист, пришли около двухсот студентов.

В доказательство интереса к русскому языку педагог разместил видео, на котором видно, как студенты тесно сидят за партами, а те, кому не хватило мест, участвуют в занятии стоя или сидят на полу.

По словам Станислава Белецкого, по приезде в Танзанию сначала он обучал шесть студентов. В дальнейшем он не испытывал нехватки желающих изучать русский язык, но такого стремительного роста слушателей, как сейчас, раньше не было.

Это объясняется тем, что в последние годы в Танзанию приезжает много российских и русскоязычных туристов, в 2018 году Занзибар посетили 36 тысяч россиян. По словам педагога, студенты, которые начали изучать русский язык несколько лет назад и упорно занимались, сейчас стали желанными работниками в туристической отрасли.
Метки:
преподавание русского языка, Африка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.