EN
 / Главная / Все новости / Россия высылает пятерых польских дипломатов

Россия высылает пятерых польских дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2021

Фото: kazac-maksim / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-4338561/

Курс, который проводит Варшава, сознательно направлен на разрушение двусторонних отношений с Россией, сообщает сайт МИД РФ. В ответ на польские «провокационные действия» Россия высылает пятерых сотрудников дипломатического представительства в Москве, указывается в сообщении. Они должны покинуть страну до 15 мая.

В ведомстве напомнили, что несколько дней назад польские власти решили выслать из страны трёх российских дипломатов. Это решение было основано на «абсурдном» предлоге. Как сообщал «Русский мир», Польша последовала примеру Соединённых Штатов. За океаном утверждают, не приводя никаких доказательств, что Москва якобы причастна к мифическим кибератакам на американской территории.

Усилиями Варшавы отношения с Россией остаются замороженными на протяжении уже нескольких лет, говорится в сообщении.

Польские власти устроили «позорную войну» с исторической памятью, разрушая монументы, установленные в честь воинов, погибших при освобождении страны от фашистов, пишет МИД. В Польше также активно стараются помешать отечественным проектам в сфере энергетики, проводится масштабная антироссийская информационная кампания, предпринимаются попытки переписать историю, отметили в МИД РФ.

Польскому послу Кшиштофу Краевскому выразили решительный протест по поводу действий властей Польши. Для этого его вызвали в российское внешнеполитическое ведомство. Польский дипломат уже покинул здание МИД РФ и отказался комментировать визит.
Метки:
Польша, МИД РФ, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.