EN
 / Главная / Все новости / Французы раскритиковали вмешательство третьих стран в отношения России и Украины

Французы раскритиковали вмешательство третьих стран в отношения России и Украины

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021


Читатели французского издания Le Figaro подвергли критике попытки США, Турции и других стран повлиять на разрешение сложных взаимоотношений между Москвой и Киевом. Они выразили мнение, что Россия и Украина должны решать возникшие проблемы в двустороннем диалоге, сообщает РИА «Новости».

Один из комментаторов написал, что разрешение ситуации должно проходить «без участия других стран, которые хотят вмешаться». Среди таковых государств другие пользователи назвали США и Турцию. Французские читатели обвинили американцев в «пропаганде» в «режимах-вассалах» и подготовке к военной эскалации. Другой пользователь заявил, что слова поддержки, высказанные в адрес Киева официальной Анкарой, объясняются тем, что Турция имеет собственные планы на Крым.

Также французы высказались о причинах украинского конфликта. По мнению одного из комментаторов, его удалось бы избежать, если бы русским позволили «говорить на своём языке».
Метки:
Крым, Турция

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.