EN
 / Главная / Все новости / Французы раскритиковали вмешательство третьих стран в отношения России и Украины

Французы раскритиковали вмешательство третьих стран в отношения России и Украины

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021

Фото: Sebjarod / ru.wikipedia.org (Общественное достояние)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Le_Figaro#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Siege_Figaro.jpg

Читатели французского издания Le Figaro подвергли критике попытки США, Турции и других стран повлиять на разрешение сложных взаимоотношений между Москвой и Киевом. Они выразили мнение, что Россия и Украина должны решать возникшие проблемы в двустороннем диалоге, сообщает РИА «Новости».

Один из комментаторов написал, что разрешение ситуации должно проходить «без участия других стран, которые хотят вмешаться». Среди таковых государств другие пользователи назвали США и Турцию. Французские читатели обвинили американцев в «пропаганде» в «режимах-вассалах» и подготовке к военной эскалации. Другой пользователь заявил, что слова поддержки, высказанные в адрес Киева официальной Анкарой, объясняются тем, что Турция имеет собственные планы на Крым.

Также французы высказались о причинах украинского конфликта. По мнению одного из комментаторов, его удалось бы избежать, если бы русским позволили «говорить на своём языке».
Метки:
Крым, Турция

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.