EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги XII онлайн-фестиваля «Дубль дв@»

Подведены итоги XII онлайн-фестиваля «Дубль дв@»

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021

Фото: geralt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-596009/

Драма Виталия Суслина «Седьмой пробег по контуру земного шара» получила Гран-при двенадцатого онлайн-фестиваля «Дубль дв@». Победителя определило жюри, возглавляемое известным российским режиссёром Владимиром Хотиненко. Церемония прошла в московском Музыкальном академическом театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, сообщает «Российская газета».

Награды за лучшую режиссуру и актёрский ансамбль удостоился Алексей Камынин, поставивший комедию «Хандра». Призы на лучшее исполнение женской и мужской ролей получили Елена Сусанина из Ярославля и москвич Александр Карнаушкин. Зрители назвали лучшей картиной «Клятву» Романа Нестеренко, а молодёжное жюри отдало награду в категории короткометражного кино фильму «Ты здесь» Орхана Абулова.

Молодёжное и зрительское жюри также отметили спектакли «Золушка», поставленный Ильёй Ильиным на сцене «Геликон-оперы», и «Три мушкетёра» столичного театра под руководством Геннадия Чихачёва. Мюзикл по одноимённому роману Александра Дюма стал лидером по количеству просмотров и отданных голосов.

«Русский мир» сообщал о том, что благодаря онлайн-формату российские фильмы смогли увидеть зрители по всему миру. Публике предлагали ставить оценки представленным картинам и спектаклям, выражать своё мнение о них в рецензиях.
Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.