EN

Подведены итоги XII онлайн-фестиваля «Дубль дв@»

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Драма Виталия Суслина «Седьмой пробег по контуру земного шара» получила Гран-при двенадцатого онлайн-фестиваля «Дубль дв@». Победителя определило жюри, возглавляемое известным российским режиссёром Владимиром Хотиненко. Церемония прошла в московском Музыкальном академическом театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, сообщает «Российская газета».

Награды за лучшую режиссуру и актёрский ансамбль удостоился Алексей Камынин, поставивший комедию «Хандра». Призы на лучшее исполнение женской и мужской ролей получили Елена Сусанина из Ярославля и москвич Александр Карнаушкин. Зрители назвали лучшей картиной «Клятву» Романа Нестеренко, а молодёжное жюри отдало награду в категории короткометражного кино фильму «Ты здесь» Орхана Абулова.

Молодёжное и зрительское жюри также отметили спектакли «Золушка», поставленный Ильёй Ильиным на сцене «Геликон-оперы», и «Три мушкетёра» столичного театра под руководством Геннадия Чихачёва. Мюзикл по одноимённому роману Александра Дюма стал лидером по количеству просмотров и отданных голосов.

«Русский мир» сообщал о том, что благодаря онлайн-формату российские фильмы смогли увидеть зрители по всему миру. Публике предлагали ставить оценки представленным картинам и спектаклям, выражать своё мнение о них в рецензиях.
Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.