EN

Русскую кухню представили на Фестивале европейских культур в Гуанчжоу

Вэнь Шэнсюань, Чэнь Хуань, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
20.04.2021

гуанчжоу-рц200421.jpg

15 апреля в Гуандунском университете иностранных языков и международной торговли (Гуанчжоу) состоялся Фестиваль европейских культур, в котором приняли участие студенты факультета русистики и Русского центра. Китайские студенты, изучающие русский язык, подготовили стенд с информацией о русской гастрономической культуре, приготовили разнообразные русские блюда, десерты, прохладительные напитки, в том числе картофельное пюре, бутерброды, пирожные, квас и др. Русский стол привлёк многих посетителей.

Мероприятие было организовано Институтом европейских языков и культур Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли при поддержке Русского центра. На церемонии открытия Фестиваля с приветственным словом выступила руководитель центра профессор Ян Кэ.

А 20 апреля по приглашению руководителя Русского центра и директора Института европейских языков и культур ГУИЯМТ профессора Ян Кэ доцент Д. Р. Шарафутдинов провёл в Русском центре интерактивные занятия с магистрантами первого курса, обучающимися по специальности MTI.

Профессор Ян Кэ рассказала об основных задачах фонда «Русский мир», являющегося крупным международным культурным проектом и работающего в партнёрстве с ведущими мировыми образовательно-просветительскими структурами.

После этого Д. Р. Шарафутдинов и магистранты обсудили различия между системами образования России и Китая. Преподаватель ответил на вопросы студентов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, гастрономия, русская кухня, культура

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.