EN
 / Главная / Все новости / Русскую кухню представили на Фестивале европейских культур в Гуанчжоу

Русскую кухню представили на Фестивале европейских культур в Гуанчжоу

Вэнь Шэнсюань, Чэнь Хуань, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
20.04.2021

гуанчжоу-рц200421.jpg

15 апреля в Гуандунском университете иностранных языков и международной торговли (Гуанчжоу) состоялся Фестиваль европейских культур, в котором приняли участие студенты факультета русистики и Русского центра. Китайские студенты, изучающие русский язык, подготовили стенд с информацией о русской гастрономической культуре, приготовили разнообразные русские блюда, десерты, прохладительные напитки, в том числе картофельное пюре, бутерброды, пирожные, квас и др. Русский стол привлёк многих посетителей.

Мероприятие было организовано Институтом европейских языков и культур Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли при поддержке Русского центра. На церемонии открытия Фестиваля с приветственным словом выступила руководитель центра профессор Ян Кэ.

А 20 апреля по приглашению руководителя Русского центра и директора Института европейских языков и культур ГУИЯМТ профессора Ян Кэ доцент Д. Р. Шарафутдинов провёл в Русском центре интерактивные занятия с магистрантами первого курса, обучающимися по специальности MTI.

Профессор Ян Кэ рассказала об основных задачах фонда «Русский мир», являющегося крупным международным культурным проектом и работающего в партнёрстве с ведущими мировыми образовательно-просветительскими структурами.

После этого Д. Р. Шарафутдинов и магистранты обсудили различия между системами образования России и Китая. Преподаватель ответил на вопросы студентов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, гастрономия, русская кухня, культура

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.