EN
 / Главная / Все новости / Россия и Казахстан обсудили вопрос создания совместной физико-математической школы

Россия и Казахстан обсудили вопрос создания совместной физико-математической школы

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Сотрудничество в сфере преподавания русского языка, создание российско-казахстанской школы физико-математического профиля и другие вопросы обсудили на встрече в Москве первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко и министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, сообщает сайт «Российское образование».

Дмитрий Глушко отметил важность изучения русского языка для развития сотрудничества и рассказал о проекте «Российский учитель за рубежом», направленном на повышение уровня владения русским языком в странах ближнего и дальнего зарубежья. В рамках проекта используются лучшие практики российского образования.

Министр отметил, что в вузах Казахстана существенно выросла квота для подготовки учителей русского языка. Российский представитель заявил, что в регионах России, граничащих с Казахстаном, ведутся занятия по казахскому языку на факультативной основе. Стороны обсудили организацию учебного процесса во время пандемии коронавируса и сотрудничество в рамках движения WorldSkills.
Метки:
сотрудничество, Казахстан

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.