EN
 / Главная / Все новости / Николай Патрушев предупредил о риске провокаций со стороны Киева

Николай Патрушев предупредил о риске провокаций со стороны Киева

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/62116/photos/62202

Киев может развязать вооружённый конфликт против России, организовав провокацию, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он напомнил, что украинская сторона всё чаще заявляет о том, что хочет восстановить контроль над Крымским полуостровом силовым методом, сообщает «Интерфакс». В новой стратегии военной безопасности, которую принял Киев, Россию называют «военным врагом».

В качестве повода для развязывания военных действий киевский режим может использовать провокацию с гибелью своих военнослужащих и потерей военной техники, уточнил Патрушев. По его словам, провокацию Киев организует при поддержке американских кураторов.

Стремясь выслужиться перед новой администрацией Соединённых Штатов, Украина готова ввязаться в любые военные авантюры вопреки дальнейшему ухудшению экономической ситуации в стране, пояснил секретарь Совбеза РФ. Он уверен, что требуется принять дополнительные меры, чтобы защитить крымчан на фоне возможных рисков.

Вашингтон вместе со своими союзниками из НАТО подталкивают Киев к провокациям в отношении Крыма. Северо-Атлантический альянс наращивает активность поблизости от границ нашей страны в Чёрном море. Также остаётся риск проявлений терроризма и экстремизма, поддерживаемых из-за границы.

Николай Патрушев убеждён, что любые недружественные шаги по отношению к нашей стране требуется пресекать в самой жёсткой форме, а виновных привлекать к ответственности.
Метки:
Крым, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.