EN
 / Главная / Все новости / Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021


Российские власти вновь вводят ограничение на полёты в Турцию, сообщает РИА «Новости». Причиной этого решения стала ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в стране. По словам заместителя главы правительства Татьяны Голиковой, также ограничивается авиасообщение с Танзанией.

Прекращаются как регулярные, так и чартерные авиарейсы. Решение вступает в силу через два дня, 15 апреля. Оно будет действовать до начала лета.

В правительстве посоветовали туристическим фирмам пока не продавать путёвки на турецкие курорты.

Вице-премьер напомнила, что главной целью предпринимаемых шагов остаётся здоровье россиян. Ещё одной ключевой задачей является сохранение стабильности с уровнем заболевания коронавирусной инфекцией, которой удалось достичь в последние месяцы.

Татьяна Голикова заверила, что в штабе тщательно наблюдают за ситуацией в странах, с которыми авиасообщение восстановлено.

Правительство дало поручение Ростуризму составить предложения для того, чтобы оказать помощь россиянам, которые приобрели путёвки в Турцию. Тем, кто купил путевку до 1 июня, посоветовали сменить страну отдыха. Туристов, чьи поездки запланированы после этой даты, будут держать в курсе развития событий.
Метки:
авиасообщение, туристы

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.