EN
 / Главная / Все новости /  Восемь авторов вошли в шорт-лист Патриаршей литературной премии

Восемь авторов вошли в шорт-лист Патриаршей литературной премии

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021


Восемь авторов вошли в список финалистов Патриаршей литературной премии, сообщает ТАСС. В этом году награду будут присуждать в десятый раз.

В шорт-листе оказались Анатолий Байбородин, Владислав Бахревский, Игорь Волгин, Василий Дворцов, Мушни Ласуриа, Валерий Лепахин (пишущий под псевдонимом Василий Костерин), Владимир Малягин и Андрей Убогий.

Главным критерием оценки конкурсных работ является вклад писателя в развитие и укрепление духовных и нравственных ценностей в обществе. Премию получают трое литераторов, они награждаются не за конкретные произведения, а за общий вклад в литературу.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году появился литературный конкурс «Новая библиотека». Он объединяет три новые премии, их учредили в этом году в дополнение к Патриаршей литературной премии. Таким образом планировали отметить юбилейный, десятый, сезон награды. В 2020 году из-за пандемии коронавируса выбор лауреатов был перенесен на 2021 год.

Торжественная церемония вручения наград намечена на 20 мая. Традиционно её проводят в храме Христа Спасителя. Премию вручает патриарх Кирилл.
Метки:
Русская православная церковь, книги, премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.