EN
 / Главная / Все новости / Россиянам предлагают проверить цифровую грамотность

Россиянам предлагают проверить цифровую грамотность

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2021

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3217/bolee-13-millionov-shkolnikov-prinyali-uchastie-v-uroke-cifry-pro-neyroseti/

В России стартовал «Цифровой диктант», призванный проверить знания в области информационных технологий. Новшеством этого года стали специальные задания для детей и пожилых людей. «Цифровой диктант» проходит в онлайн-формате, он продлится до 24 апреля, сообщает ТАСС

Акцию проводят Российская ассоциация электронных коммуникаций, Microsoft и ОНФ. Диктант проходит в третий раз и считается наиболее крупной в стране акцией проверки знаний в области информационных технологий.

В текущем году организаторы расширили доступность акции, разработав специальные задания для детей от семи до тринадцати лет и пожилых людей в возрасте старше шестидесяти лет. «Цифровой диктант» не только проверяет знания, но также даёт возможность повысить компетенции, на сайте акции можно познакомиться с материалами и курсами по цифровой грамотности.

Ожидается, что к очередному «Цифровому диктанту» присоединятся порядка пятисот тысяч человек, в прошлом году количество участников превысило триста тысяч. Организаторы прикладывают усилия, чтобы очные и виртуальные площадки для желающих пройти тестирование открылись во всех российских регионах.

Диктант продлится в онлайн-формате до 24 апреля.
Метки:
Цифровой диктант, акция

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.