EN
 / Главная / Все новости / Адаптация иностранных студентов в России стала главной темой Российско-таджикского молодёжного форума

Адаптация иностранных студентов в России стала главной темой Российско-таджикского молодёжного форума

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021


Адаптация иностранных студентов в России стала главной темой Российско-таджикского молодёжного форума, который собрал в Бердске студентов из более чем двадцати городов России. На форуме прозвучало предложение привлекать волонтёров к обучению первокурсников из-за рубежа русскому языку, чтобы упростить и ускорить их адаптацию, сообщает «Бердск-Онлайн».

Участники форума согласились с тем, что основным препятствием, мешающим иностранным студентам освоиться в России и более активно участвовать в образовательном процессе и общественной жизни вуза, является слабое владение русским языком.

Лидер молодёжного объединения таджиков в Новосибирске Нохида Бозорова рассказала, что планируется создать проект по привлечению волонтёров к обучению русскому языку студентов-первокурсников из-за рубежа.

На форуме было отмечено, что молодёжь из Таджикистана едет учиться в Россию за перспективами, которые открывает российское образование.
Метки:
молодёжный форум, Таджикистан

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.