EN
 / Главная / Все новости / Выставку о первом космонавте подготовили в Израиле

Выставку о первом космонавте подготовили в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021


Презентация новой почтовой марки, посвящённой юбилею первого полёта человека в космос, состоится в израильской Нетании, сообщает ТАСС. Она пройдёт в Центре космоса, науки и культуры «Планетания» 12 апреля, церемонию приурочат ко Дню космонавтики.

По словам директора центра Шели Гринберг, в честь 60-летия полёта Юрия Гагарина откроется выставка, которая рассказывает о начале освоения космоса, о том, как в Советском Союзе готовили первых космонавтов, и о многом другом. Она выразила признательность посольству РФ за помощь в организации экспозиции. Побывать на выставке могут все желающие.

Бюст Юрия Гагарина украшает здание центра. Посетители узнают о подвиге первого космонавта Земли.

Как сообщал «Русский мир», памятник Гагарину в южном городе Нетания появился два года назад. Церемонию его открытия приурочили к юбилею первого космонавта. Монумент подарил городу международный общественный благотворительный фонд «Диалог Культур — Единый Мир». Он уже установил несколько десятков бюстов первого человека, который побывал в космическом пространстве. Они находятся в десятках разных странах по всему миру.

Шели Гринберг уверена, что имя Юрия Гагарина стало ярким символом умения человека мечтать и преодолевать на пути к мечте любые преграды.
Метки:
День космонавтики, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.