EN
 / Главная / Все новости / ДНР продолжит помогать русскоязычным на Украине, сказал Денис Пушилин

ДНР продолжит помогать русскоязычным на Украине, сказал Денис Пушилин

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021

Фото: пресс-служба главы Республики Крым / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%94%D0%9D%D0%A0_-_5_%D0%BB%D0%B5%D1%82_14_(cropped).jpg

Народ Донбасса чувствует свою ответственность за то, как складывается судьба русского населения на Украине. Об этом рассказал глава непризнанной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в среду, 7 апреля, передаёт REGNUM.

По словам политика, за последние четыре года порядка восьмидесяти тысяч жителей на территориях, остающихся под контролем Киева, получили помощь от властей республики.

Денис Пушилин уточнил, что программа содействия теперь распространится на всю Украину. Она коснётся русских и русскоговорящих. Он подчеркнул, что важное место в ней отведено помощи учителям, которые преподают русский язык и литературу в школах на Украине. «Это наша с вами ответственность», — заверил лидер ДНР.

Как сообщал «Русский мир», 1 сентября на Украине начал действовать закон об образовании, который направлен на ограничение изучения и преподавания русского языка. Он практически запрещает преподавание на любом другом языке, кроме украинского. Теперь представители нацменьшинств, проживающие на Украине, чьи языки не входят в число официальных языков Евросоюза, будут получать образование на государственном, то есть на украинском, языке в объёме не меньше восьмидесяти процентов учебного времени.
Метки:
ДНР, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.