EN
 / Главная / Все новости / Католики в России и за рубежом встречают Пасху

Католики в России и за рубежом встречают Пасху

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2021


Прихожане Римско-католической и Евангелическо-лютеранской церкви отмечают Пасху в воскресенье, 4 апреля, сообщает РИА «Новости»

День Воскресения Христова установлен в честь главного для христиан события. Согласно Евангелию, Христа распяли на горе Голгофе у стен Иерусалима. Затем его тело похоронили в пещере ближайшие ученики. На третий день он воскрес.

Католические храмы в российской столице на Пасху закрывать не стали. Тем не менее неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила внести некоторые корректировки в проведение праздничного богослужения. От некоторых элементов богослужения решено отказаться. В частности, не будет обряда омовения ног и некоторых других традиций, среди которых и целование креста. В Страстную пятницу верующим посоветовали дополнить всеобщую молитву прошением «об охваченных эпидемией».

В церкви уверены, что за год эпидемиологическая обстановка изменилась к лучшему. В прошлом году почти во всех приходах службы проходили без участия паствы.

Сегодня все храмы архиепархии открыты, а богослужения проходят по обычному расписанию, с соблюдением необходимых норм безопасности.

Метки:
Пасха, католическая церковь

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.