EN
 / Главная / Все новости / Ко дню рождения Сергея Рахманинова оцифровали и выложили в интернет его письма

Ко дню рождения Сергея Рахманинова оцифровали и выложили в интернет его письма

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021


Письма выдающегося композитора Сергея Рахманинова, адресованные деятелям культуры и образования, а также друзьям композитора, оцифровали и выложили в свободный доступ на портале «Культура.РФ». Пользователи могут увидеть письма из фондов Российского национального музея музыки, где хранится большая переписка композитора, сообщает сайт Министерства культуры России.

Сергей Рахманинов переписывался со многими коллегами, эмигрантами, родственниками и друзьями. Письма композитора бережно хранятся в музеях и других учреждениях культуры по всему миру.

Из посланий, представленных в рамках проекта, читатель узнает из первых уст о том, как Рахманинов создавал оперу «Алеко» и удачно ли прошла её премьера, что побудило его покинуть Россию, как композитор поддерживал Красную армию во время Великой Отечественной войны.

В рамках проекта на портале представлены также фотоснимки конца XIX – начала XX века, рассказывающие о детстве Сергея Рахманинова и его жизни в России и за рубежом.
Метки:
Сергей Рахманинов, российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.