EN
 / Главная / Все новости / YouTube разблокировал аккаунт телеканала RT на арабском языке

YouTube разблокировал аккаунт телеканала RT на арабском языке

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021


Видеохостинг YouTube разблокировал аккаунт телеканала RT на арабском языке, сообщает ТАСС

Напомним, администрация интернет-сервиса заблокировала доступ к контенту телеканала RT на арабском языке накануне 31 марта. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян напомнила, что у аккаунта было более пяти с половиной миллионов подписчиков и около трёх миллиардов просмотров.

Как сообщал «Русский мир», «Фейсбук», «Твиттер» и некоторые другие платформы заблокировали доступ к материалам больше двух десятков российских СМИ и множества частных пользователей. На видеохостинге YouTube в чёрном списке оказались около двухсот русскоязычных каналов.

Видеохостинг YouTube, который принадлежит американскому интернет-гиганту «Гугл», ограничил доступ к документальной ленте «Крым. Путь на Родину» на канале «Россия 24». Соцсеть «Инстаграм», офис которой располагается в США, частично заблокировал аккаунт российского телеканала «Крым 24».
Метки:
российские СМИ, цензура

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.