EN
 / Главная / Все новости / YouTube заблокировал доступ к аккаунту RT на арабском

YouTube заблокировал доступ к аккаунту RT на арабском

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021


Администрация видеохостинга YouTube заблокировала доступ к контенту телеканала RT на арабском языке, сообщает РИА «Новости».

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян напомнила, что у аккаунта было более пяти с половиной миллионов подписчиков и около трёх миллиардов просмотров.

Как сообщал «Русский мир», «Фейсбук», «Твиттер» и некоторые другие платформы заблокировали доступ к материалам больше двух десятков российских СМИ и множества частных пользователей. На видеохостинге YouTube в чёрном списке оказались около двухсот русскоязычных каналов.

Видеохостинг YouTube, который принадлежит американскому интернет-гиганту «Гугл», ограничил доступ к документальной ленте «Крым. Путь на Родину» на канале «Россия 24». Соцсеть «Инстаграм», офис которой располагается в США, частично заблокировал аккаунт российского телеканала «Крым 24».
Метки:
соцсети, цензура, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.