EN
 / Главная / Все новости / Опытом поисковой работы поделились активисты из России, Польши и Белоруссии

Опытом поисковой работы поделились активисты из России, Польши и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021


Международная конференция, посвящённая памяти советских и польских солдат, погибших в борьбе с нацизмом, состоялась в Салехарде. Участие в ней приняли делегаты из России, Польши и Белоруссии, сообщается на странице содружества «Курск» в «Фейсбуке»

На протяжении пяти дней гости из-за рубежа общались с активистами патриотических организаций, школьниками, местными властями, поисковиками. Они поделились опытом поисковой работы, установили контакты, чтобы обмениваться информацией о состоянии воинских захоронений, сотрудничать в рамках работы сайтов памяти, налаживать взаимодействие в сфере культуры и туризма.

Представитель содружества «Курск» Ежи Тыц рассказал о проектах восстановления памятников в Польше, а также об изысканиях, касающихся судеб воевавших поляков.

Участники встречи побывали на экскурсиях в городе и окрестных населённых пунктах. Ежи Тыц признался, что на него произвели большое впечатление археологические богатства, экспонаты местных музеев.

Как сообщал «Русский мир», землю с могилы рядового Анисима Самохина в польском Кендзежин-Козле накануне Дня Победы торжественно передадут семье красноармейца, живущей в посёлке Советский Волгоградской области. Воин погиб за несколько месяцев до Победы в боях на переправе через Одер. Акцию организует содружество «Курск» в рамках программы «Возращение домой». 

Метки:
поисковики, воинские захоронения, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.