EN
 / Главная / Все новости / Британец назвал плюсы жизни в России в сравнении с Великобританией

Британец назвал плюсы жизни в России в сравнении с Великобританией

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2021


В России вкусная еда, качественная вода и недорогие коммунальные услуги, заявил британец Джордан, который живёт в России. Также, по его словам, развитость банковской сферы и систем платежей делают жизнь россиян удобнее, чем в Великобритании, сообщает «ПолитРоссия»

Джордан приехать жить в Россию, чтобы изучать русский язык и культуру. Британец обучает английскому языку русскоязычных и рассказывает о своей жизни зрителям на канале YouTube. Ролик, посвящённый сравнению жизни в России и Великобритании, собрал десятки тысяч просмотров.

По словам Джордана, ряд британских продуктов в России непросто купить, но фастфуд дешевле, чем в Англии. Кроме того, британец отметил распространение в России систем электронных платежей и приложений для вызова такси, что делает жизнь людей удобнее. 
 
Сравнивая коммунальную сферу, он отдал предпочтение России, в которой существует центральное отопление. Британцам приходится платить за тепло в квартирах значительно дороже, по подсчётам Джордана — в десять раз.

«Русский мир» рассказывал о японском блогере Коки Танака, прожившем в России несколько лет. Он отметил дешевизну интернета и мобильной связи, впечатляющий размер российских квартир, развитую систему отопления и наличие дач у многих россиян.
Метки:
Великобритания, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».