EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Абхазии отмечены за помощь жителям республики в период пандемии

Соотечественники в Абхазии отмечены за помощь жителям республики в период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Организации российских соотечественников в Абхазии удостоились наград Президента России Владимира Путина за помощь жителям республики в сложной ситуации пандемии коронавируса. Четыре организации соотечественников влились в движение #МыВместе в Абхазии, возникшее в минувшем году, сообщает Sputnik.

Участники акции вели активную деятельность в поддержку пожилых людей, участников Великой Отечественной войны, многодетных семей, соотечественников и других жителей республики, попавших в сложную ситуацию.

Медали за участие в указанной акции, учреждённые Президентом России летом прошлого года, удостоились «Русская община Абхазии», фонд «Отечество» и ряд казачьих организаций Абхазии. «Русский мир» сообщал о том, что акция #МыВместе получила в конце прошлого года премию Рунета.
Метки:
волонтёры, коронавирус, благотворительная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.