EN

В Будапеште занялись изучением первой волны русской эмиграции

Жужанна Димеши, Будапешт
25.03.2021

будапешт-рц2503.jpg

Русский центр в Будапеште и Научно-исследовательский и методический центр русистики Университета им. Л. Этвеша в марте 2020 года начали междисциплинарный исследовательский проект по изучению истории первой волны русской эмиграции. Важным элементом проекта является серия международных научных симпозиумов.

Первый из серии симпозиум под названием «ервая волна русской эмиграции: фокус исследовательского интереса» прошёл 13 ноября 2020 года на русском и английском языках. Материалы этого симпозиума недавно были опубликованы на YouTube-канале Русского центра.


Второй симпозиум «Первая волна русской эмиграции: культы и повседневность» состоится 1 – 2 апреля 2021 года на платформе Zoom.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, эмиграция, диаспора, наука

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.